优秀工程案例 当前位置: 首页 > 企业风采 > 优秀工程案例

优秀工程–南昌一江两岸项目

【项目简介】

霓虹映江、高楼竞月,南昌一江两岸293栋建筑同时上演灯光秀,其绚丽灯光带全长达8公里,并于2015年荣获了全球最多建筑参与固定性声光秀项目的吉尼斯世界纪录!爱克莱特作为该项目293栋建筑群联动显示的产品提供商,利用智慧型高端产品将南昌的一江两岸顿时神奇地幻化成一张动静兼备、流光溢彩的山水画卷

南昌市一江两岸景观亮化提升改造工程,位于南昌大桥至八一大桥之间,赣江东西两岸临江驳岸及所有临江建筑。西岸项目位于红谷滩新区沿江地带。南起摩天轮,北至八一桥以北中航国际广场。安装点主要有临江驳岸线、世纪广场、摩天轮及临江各视点能看到的房屋建筑,其中高度超过200米的高大建筑有新地中心、国际金融中心、联发广场、华尔街喜来登酒店、中航国际广场等。临江建筑还涉及很多市、厅、局级单位及多栋住宅建筑。爱克莱特所用灯具百分之九十五以上采用的是进口芯片LED光源,此次改造项目可谓规模宏大,在江西省的历史上尚属首例。

南昌大桥到八一大桥的8公里间,业主单位特聘请了著名的法国设计师路易·克莱尔先生主持设计并会同北京清华同衡规划设计研究院重新对赣江两岸灯光效果进行整体规划。几乎所有高层建筑都披上美轮美奂的彩妆,颜色统一,灯光变幻有序,完美勾勒出两岸天际线的起伏和轮廓。项目现已稳定运行两年多,得到行业各界的高度肯定!


地址:长沙市芙蓉区人民中路65号湖南省建筑设计院(老院)312~316室 电话:0731-84393068
技术支持:网开亿面