优秀设计作品 当前位置: 首页 > 企业风采 > 优秀设计作品

优秀设计–上海中心灯光秀

设计作品--项目名称:上海中心灯光秀

 

  灯光设计师:沙晓岚

 

  制作团队:北京锋尚世纪文化艺术有限公司

 

  灯具供应商:浩洋电子

 

  灯具型号:G10 HYBRID G10B

 

  项目位置:中国上海浦东陆家嘴上海中心大厦

 

  完成时间:201412

 

  上海中心灯光秀实际上是楼体秀的一种,就是对建筑照明的一种戏剧性表现。而把建筑照明、景观照明舞台化,是城市建设整体趋向美学的一种需求。

 

  上海中心总高632米,是目前中国的第一高楼,其建筑外观呈螺旋上升,建筑表面的开口由底部旋转贯穿至顶部,与上海金茂大厦经典隽永的塔形和上海环球金融中心简洁明快的立体造型形成鲜明对比。从天空向下俯瞰,上海中心非对称的顶部卷折状造型,与金茂大厦的点状和环球金融中心的线状顶部遥相辉应,丰富了上海的城市天际线。毋庸置疑,上海中心已然成为了上海的新城市地标,其独具匠心的建筑造型,在高楼林立的浦东也可谓是一枝独秀。

现在的建筑,白天是一个样子,夜晚又是另一个模样。而让建筑在夜晚变脸的恰恰是灯光的魅力。上海中心灯光秀就是这样让我们见识了其夜里的另一番模样。

 

  夜,上海。上海中心仿佛一颗632米高的炫目参天大树,闪烁着红、紫、蓝、绿等缤纷的色彩,无论仰视、远视、近观都让人直呼惊艳”!上海中心灯光秀由国际著名灯光设计师沙晓岚担任灯光总设计师。


地址:长沙市芙蓉区人民中路65号湖南省建筑设计院(老院)312~316室 电话:0731-84393068
技术支持:网开亿面