行业动态 当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业动态

第一期照明学术讲座圆满落幕

0000-00-00
上传人: 上传时间:2017-06-27 点击次数:0次

第一期照明学术讲座圆满落幕

湖南省照明学会  张湘丽

2016年4月1日

 

4月1日下午,由湖南省照明学会、湖南省室内设计师协会联合主办、中南大学建筑与艺术学院承办的第一期照明学术讲座在中南大学新校区举行。本期讲座特邀台湾照明设计大师袁宗南,与在场近200位照明设计从业者进行面对面交流。 

“室内的建筑设计永远是主角,而照明设计就是要充当配角的作用。”袁宗南老师一开场便为照明设计精准定位。从袁宗南的从业经历看,他先后参与北京奥运会开幕式中国画卷轴、上海世博会台湾馆、西安大雁塔等灯光设计作品。并留学德国专业研究灯光与昆虫的衍生关系。正是因为经历过这种有数据支撑的实验,让他明白室内灯光和大自然之间的相互作用。因此,在他的设计中,灯光与自然结合得浑然天成,相得益彰。袁宗南老师风趣幽默的讲解,配合专业高端的个人作品展示,使在场观众大呼过瘾,现场座无虚席,更有不少中南大学环境艺术设计专业的学生闻讯赶来站着旁听。讲座结束后,仍有不少听众打听是否还有类似的活动举办。

图片1.png

图片2.png

早在湖南省照明学会成立之初,便制订了整合学会内部资源,以各大院校为基础,采用知识讲坛的形式,不定期为广大会员单位及会员进行专业知识的普及讲座,形成专业学术氛围的年度工作规划。此次讲座,便是以中南大学学术平台为主导,邀请袁宗南大师回乡讲座,为家乡照明设计师普及最新照明知识信息,为湖南照明设计走出湖南、走向全国打下坚实基础。


地址:长沙市芙蓉区人民中路65号湖南省建筑设计院(老院)312~316室 电话:0731-84393068
技术支持:网开亿面