行业动态 当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业动态

任元会荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章

湖南省照明学会
2019-09-26
上传人: 上传时间:2019-09-27 点击次数:0次

近日,中共中央、国务院、中央军委颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,照明行业老专家、中国航空工业规划设计研究院研究员任元会先生喜获殊荣。


图片1.png

该纪念章的颁发,旨在表彰中华人民共和国成立前参加革命工作的、健在的老战士老同志;中华人民共和国成立后获得国家级表彰奖励及以上荣誉并健在的人员;中华人民共和国成立后因参战荣立一等功以上奖励并健在的军队人员(含退役军人);为中华人民共和国成立作出杰出贡献的国际友人等。

  颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分,对于加强爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力,具有十分重要的意义。

  该纪念章使用铜胎镀金材质,通径为50毫米,主要元素为五星、“70”飘带、团锦结、如意祥云和光芒,主色调为红色和金色。核心部分为五星,代表国家荣誉。“70”飘带象征中华人民共和国70年奋斗历程。团锦结环绕在五星和“70”飘带周围,寓意全国各族人民大团结,构建人类命运共同体的愿景。章体外环以如意祥云、光芒构成,象征人民对美好生活的向往,同时表达隆重庆祝中华人民共和国生日,礼赞国家富强、民族振兴、人民幸福的辉煌成就,以及在70年辉煌奋斗成就的基础上不忘初心、继续前进的坚定决心。


image.png

任元会,从事航空工业、民用建筑的配电系统、照明及自动化系统的设计、科研和技术管理等领域工作。

  组织和主持了我国灯具的系统测试和研究工作,编制出《常用灯具照明设计计算图表》共3册,这是我国第一次独立完成的基础性和实用性研究课题,荣获1978年全国科学大会奖。多年来主持或参与国家、行业、地方标准的编制数十项,是国标《建筑照明设计标准》、地标《应急灯安全技术要求》主要编制人之一;主编了《卷烟厂照明设计标准》《绿色照明工程技术规程》;国标《建筑照明设计标准》主编人之一;《照明设计手册》副主编;《应急照明设计指南》主编;北京市标《绿色照明实施规程》主编;《烟卷企业照明设计标准》主编等。特别是作为主编人出版的《工业与民用配电设计手册》(第三版)对我国电气工程领域作用巨大,是最畅销最、具影响力的电气专业工具书。

  撰写研究成果和技术文章达近百篇,如《未来十年照明节能预测》为我国绿色照明工程计划提供了参考;《全面推进照明节能》入选香港CIE1996年技术出版物;相关论文得到了德、澳、法等国有关专家的关注和赞扬。参加或主持了近百项标准审查和产品鉴定和20多项工程电气、照明设计方案评审和工程招标评审。在全国40多个城市就低压配电系统保护、保护电器选择、应急照明、绿色照明以及建筑标准、电能效益等专题讲课数百余次,受到各方面欢迎。



编辑:严志祥

文稿来源:中国照明网

地址:长沙市芙蓉区人民中路65号湖南省建筑设计院(老院)312~316室 电话:0731-84393068
技术支持:网开亿面