学会活动动态 当前位置: 首页 > 行业资讯 > 学会动态 > 学会活动动态

长沙站第七期中级照明设计师培训班圆满结束

湖南省照明学会秘书处
2019-06-29
上传人: 上传时间:2019-06-29 点击次数:0次

6月29日下午,随着最后一名学员完成综合评审,由中国照明学会主办、中国照明学会教育与培训委员会指导、湖南省照明学会承办的长沙站第七期中级照明设计师培训班圆满结束。

image.png

来自湖南省建筑设计院、永州市路灯管理所、株洲市灯饰管理处、湖南省辰波建设有限公司、湖南原子智慧建设有限公司、湖南缘信照明工程有限公司、西格码电气股份有限公司等7个会员单位和广州朗文光电有限公司、武汉金东方智能景观股份有限公司、长沙勤创照明科技有限公司、湖南跳马园林有限公司等省内外企业的20名学员参加了本次培训。

中国航空规划设计研究总院研究员、中国照明学会室内照明专业委员会终身名誉主任,全国采光照明标准技术委员会副主任、亚洲照明设计师协会AALD)首届主席任元会为学员讲授了光学基础、照明基础、光源与灯具、照明配电及照明相关技术标准、照明控制、节能与安全防护知识;广东耀旭照明工程设计有限公司设计总监、国家一级注册照明设计师、美国UL目击测试授权实验室主管熊清华讲授了交通综合体、展览、工业、学校、商业、住宅、城市景观等照明设计、施工交底知识光匙照明设计设计总监、DIALux全球认证教师、国家高级照明设计师、中国照明网特聘讲师曲伟天讲授了前期调研、照明测量、CAD识图与制图、PS操作技巧、DIALux(室内照明、道路照明)的相关知识。学会常务副秘书长、国家一级注册照明设计师覃文讲授了夜景照明设计标准、夜景效果图制作以及实操和答辩的PPT制作

此次培训的课程安排较为紧凑,为了让学员更好地掌握相关知识,老师们将课程设计得精准简练。通过老师们的讲授,学员们很快将书面知识内化为个人的感性认知。曲伟天老师还通过实地调研、分组竞赛的形式,指导学员完成了湖南湘雅二医院精卫楼的夜景照明方案设计,并分别由各组代表上台展示,让大家在实际操作中掌握了所学的知识。6月28日、29日,全体学员参加了实操考试、理论考试和综合评审。

近年来,随着城市建设规模的不断扩大,城市夜景照明得到了前所未有的重视。夜景照明在改善人类生活环境的同时,也提升了城市夜间形象,提高了城市的知名度和美誉度,成为一张优美的城市名片。专业照明设计人员的设计理念已从简单的传统照明逐渐过渡到艺术化和智能化。第七期中级照明设计师培训虽然结束了,但我们一直都在路上,期待有更多同路人和我们一起,共谱照明人光辉的明天!

image.png

image.png

image.png

image.png

地址:长沙市芙蓉区人民中路65号湖南省建筑设计院(老院)312~316室 电话:0731-84393068
技术支持:网开亿面