学会活动动态 当前位置: 首页 > 行业资讯 > 学会动态 > 学会活动动态

积极参与五个专项行动,助力打赢脱贫攻坚战

湖南省照明学会秘书处
2019-09-20
上传人: 上传时间:2019-09-20 点击次数:0次

今年7月中旬,在收到省民政厅颁布的《动员省本级社会组织参与五个专项行动助力打赢脱贫攻坚战的工作方案》后,学会于7月15日发出《关于参与省民政厅五个专项行动助力打赢脱贫攻坚战的通知》,动员会员单位积极参与“光明行、甜蜜行、希望行、农技行、牵手行”五个专项行动。

通知发出后,有10个会员单位积极响应,并按省民管局的要求在9月20日前将扶贫款转账给了省慈善总会。参与捐款单位有:株洲市灯饰管理处3000元、湖南省正阳光电科技有限公司3000元、湖南亮典照明科技有限公司2000元、湖南原子智慧建设有限公司2000元、湖南省辰波建设有限公司2000元、湖南世纪园林建设有限公司2000元、湖南省大林灯饰实业有限公司1000元、利亚德(湖南)光环境文化发展有限公司1000元、湖南乐金园林建设工程有限公司1000元、湖南兰德马克照明设计有限公司1000元。加上学会捐款10000元,本次学会共计组织捐款28000元。其中,株洲灯饰处、湖南原子智慧、湖南世纪园林、湖南辰波公司的捐款直接转入省慈善总会的账号;其余单位的捐款由学会统一转给省慈善总会。

使我们尤为感动的是,家居北京的学会荣誉理事长任元会先生在看到通知后,立即表示捐赠1000元,希望能为学会和家乡的扶贫工作奉献一份力量。但由于此次扶贫工作只接受会员单位的捐赠,学会未接受任老的个人捐资。

在此次活动中,充分体现了学会和会员单位的社会责任感。捐赠活动虽然结束,但学会申报的专项行动还要进一步落实,我们将“不忘初心、牢记使命”为我省打赢脱贫攻坚战作出应有的贡献


地址:长沙市芙蓉区人民中路65号湖南省建筑设计院(老院)312~316室 电话:0731-84393068
技术支持:网开亿面